Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев назвал санкции Запада против России малоэффективными

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Санкции Запада против России малоэффективны и зачастую создают обратный эффект, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Инициаторы санкций могут убедиться, что они малоэффективны и зачастую создают обратный эффект", - сказал Патрушев в интервью газете "Известия".
Бизнесмен Олег Дерипаска
Дерипаска объяснил, почему отношения России и США не улучшатся
По словам Патрушева, вводя экономические санкции против России, Запад стремится дестабилизировать экономику РФ и создать социально-политическое напряжение в обществе. "Но всегда в трудные годы россияне сплачивались и мобилизовывали все ресурсы, чтобы обеспечить суверенитет своей страны. Так происходит и сейчас - внешнее давление стало стимулом для решения многих проблем в экономике России", - сказал секретарь СБ РФ.
"До введения санкций финансирование реального сектора экономики осуществлялось, в том числе, за счет внешних заимствований, а вся инфраструктура финансовых расчетов была под контролем зарубежных компаний. В настоящее время подавляющая часть финансирования осуществляется из внутренних источников, при этом создана национальная платежная система", - напомнил Патрушев.
Флаг Германии на здании Рейхстага
В бундестаге призвали отменить санкции по Крыму
Он отметил, что отечественное станкостроение и приборостроение ранее были ориентированы на импорт, их собственное развитие было явно недостаточным. "В настоящее время в результате широкомасштабной реализации планов импортозамещения эти отрасли получают новую жизнь", - сказал Патрушев.
"До введения санкций казалось, что мы никогда не сможем обеспечить себя питанием и обречены сидеть на импортной продуктовой игле. Однако сегодня практически полностью решена задача продовольственной независимости по важнейшим видам продуктов питания, а по некоторым из них Россия стала лидером в экспорте", - отметил секретарь СБ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала