Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тутберидзе рассказала о личной трагедии перед Олимпиадой-2018

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Тренер Этери Тутберидзе опубликовала написанное год назад письмо, в котором рассказала, как перед началом Олимпиады-2018 у ее матери нашли рак мозга.
По ее словам, после многих лет безостановочной работы, которая принесла две личных медали на Олимпиаде, она испытывала смешанные чувства.
Евгения Медведева
Медведева: в середине сезона временами казалось, что я приемная
"Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли", - написала тренер в своем Instagram.
Тутберидзе призналась, что в день отъезда на сборы в Пхенчхан у ее мамы случился удар, который сопровождался частичной парализацией. При этом дочь, которая жила в школе, чтобы не жить дома одной, осталась в одиночестве в Москве.
По ее словам, после возвращения в Москву она каждый день боролась за жизнь матери. Тренер добавила, что на фоне трагедии в семье у нее начались проблемы в работе.
Тренер Этери Тутберидзе и хореограф Даниил Глейхенгауз
Тренер Медведевой рассказал о своем отношении к Тутберидзе
Тутберидзе также вспомнила странный уход воспитанниц, одну из которых она ставила в пример. По ее признанию, она сделала для ученицы 200% из 100% возможных в спорте.
"Говорят, что Бог даёт нам по заслугам и силам... Дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни", - такими словами завершила свое письмо тренер.
На Олимпиаде в Пхенчхане две ученицы Тутберидзе Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золотую и серебряную медали соответственно. После этого Медведева объявила о своем решении переехать в Канаду и заниматься в группе Брайана Орсера.
Алина Загитова
Алина Загитова: я не фанат фигурного катания, но жить без него не могу

"Безоговорочная гегемония"

Подход Тутберидзе к воспитанникам высоко ценят в России. Так, обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух заявил РИА Новости, что школа тренера Этери Тутберидзе является уникальной и ее надо всесторонне поддерживать.
Таким образом он прокомментировал первое и второе места Алины Загитовой и Элизабет Турсынбаевой на проходящем в Японии чемпионате мира.
Успехи учениц Тутберидзе Авербух назвал "безоговорочной гегемонией".
Этери Тутберидзе и Алина Загитова
Браво, Этери! Вайцеховская о победе Загитовой
Месяц назад Загитова опубликовала в Instagram поздравление тренеру, которой исполнилось 45 лет. По ее словам, наставница является для нее примером красоты, женственности, целеустремленности и силы духа.
Фигуристка выразила благодарность Тутберидзе за то, что та однажды увидела в ней потенциал и взяла "под чуткое крыло". Загитова тренируется под руководством Тутберидзе с 2015 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала