Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 человек обратились к врачам после ЧП с паромом в Норвегии

© REUTERS / Odd Roar Lange/NTB ScanpixПассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвика, Норвегия
Пассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвика, Норвегия
Пассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвика, Норвегия. Архивное фото
МУРМАНСК, 24 мар - РИА Новости. Уже 27 человек обратились к врачам после ЧП с круизным лайнером Viking Sky, который в субботу в сильнейший шторм потерял ход у берегов западной Норвегии, сообщает телекомпания NRK.
"В общей сложности 27 человек пострадали на борту круизного лайнера Viking Sky. Шесть из 15 пассажиров госпитализированы в клинику Молде", - сообщает телекомпания со ссылкой на медицинский персонал больницы в Молде. Отмечается, что у большинства пострадавших - ушибы и порезы.
Пассажиры на круизном судне Viking Sky  после того, как у него отказал двигатель у западного побережья Норвегии. 23 марта 2019
Член экипажа Viking Sky рассказал подробности ЧП с сухогрузом в Норвегии
Паром попал в сильный шторм в субботу днем у западного побережья Норвегии, экипаж подал сигнал бедствия. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, чуть менее тысячи из них – пассажиры, большинство из которых – американцы, британцы и канадцы. Шторм не позволил пересаживать людей на другие суда, единственная возможность была – поднимать по одному человеку на пять вертолетов, пришедших на помощь. В общей сложности таким образом были эвакуированы почти 470 человек.
Во второй половине воскресенья паром был отбуксирован в Молде. По сообщению телекомпании, пассажиры кричали: "Мы сделали это!" и радовались благополучной развязке непростой ситуации, в прямом эфире туристы делились своими эмоциями, рассказывали о том, насколько страшно было находиться на борту аварийного судна, о том, как проводилась эвакуация.
Туристы, которые делились впечатлениями с журналистами, рассказывали о том, что многие получили травмы, падая, от упавших на них мебели и тяжелых предметов и даже других людей. Многие сравнивали ситуацию на борту с "Титаником" и признавались, что не верили в спасение.
Ранее сообщалось, что всего пострадали 17 человек, трое из них получили серьезные травмы. Как ранее отметило посольство РФ в Норвегии, трое россиян находятся в составе экипажа корабля, среди пассажиров граждан РФ нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала