Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевший бедствие паром Viking Sky прибыл в порт в Молде

© AFP 2019 / Svein Ove Ekornesvaag/ NTB scanpixКруизный лайнер Viking Sky, столкнувшийся с проблемами в штормовых морях у берегов Норвегии, 24 марта 2019 года самостоятельно прибывает в порт Молде
Круизный лайнер Viking Sky, столкнувшийся с проблемами в штормовых морях у берегов Норвегии, 24 марта 2019 года самостоятельно прибывает в порт Молде
Круизный лайнер Viking Sky, столкнувшийся с проблемами в штормовых морях у берегов Норвегии, 24 марта 2019 года самостоятельно прибывает в порт Молде
МУРМАНСК, 24 мар — РИА Новости. Круизный лайнер Viking Sky, который в субботу днем потерял ход у берегов западной Норвегии в условиях сильнейшего шторма, прибыл в порт норвежского города Молде, сообщает телекомпания NRK.
Спасатели приступили к эвакуации находящихся на борту во второй половине дня в субботу. Сильный шторм в районе ЧП не позволил пересаживать людей на другие суда, единственная возможность была — поднимать по одному человеку на пять вертолетов, пришедших на помощь лайнеру.
Пассажиры Viking Sky сняли на видео, что происходило после аварии
Появилось видео с терпящего бедствие лайнера в Норвегии
Паром был доставлен в Молде с помощью буксировочного судна и двух других судов. Всего с борта парома вертолетами было эвакуировано 463 человека из почти 1,4 тысячи, остальные прибыли в порт на борту круизного судна.
По сообщению телекомпании, пассажиры после прибытия радовались благополучной развязке непростой ситуации, в прямом эфире туристы делились своими эмоциями, рассказывали о том, насколько страшно было находиться на борту аварийного судна, о том, как проводилась эвакуация.
Все пассажиры сходят на берег, их доставляют в отель, где организован центр по оказанию помощи. "В Молде прибыли представители американского, британского и канадского посольств для возможного оказания помощи своим гражданам", — сообщает телекомпания.
Пассажиры на круизном судне Viking Sky  после того, как у него отказал двигатель у западного побережья Норвегии. 23 марта 2019
Член экипажа Viking Sky рассказал подробности ЧП с сухогрузом в Норвегии
Отмечается, что на борту лайнера было 600 граждан США, также на борту было большое количество британцев. Уже в воскресенье вечером будут организованы рейсы для пассажиров парома в Осло и Лондон.
Ранее сообщалось, что всего во время инцидента пострадали 17 человек, трое из них получили серьезные травмы. Как ранее отметило посольство РФ в Норвегии, трое россиян находятся в составе экипажа, среди пассажиров граждан России нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала