Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО прибыл в Грузию с двухдневным визитом

© AFP 2019 / Vano Shlamov Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
ТБИЛИСИ, 24 мар – РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Грузию с двухдневным визитом, в Тбилисском аэропорту его встретил глава грузинского МИД Давид Залкалиани, сообщают грузинские телекомпании.
По данным пресс-службы министерства обороны Грузии, Столтенберг начнет официальные встречи в понедельник. В рамках визита он с утра встретится с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, президентом Саломе Зурабишвили и спикером парламента Ираклием Кобахидзе. После встреч с руководством страны генсек посетит совместный тренировочный и оценочный центр (JFTC) на территории центра поддержки учений и военного образования "Крцаниси" близ Тбилиси. В этом центре с 18 по 29 марта проходят совместные командно-штабные учения "НАТО-Грузия".
Военнослужащие армии Грузии на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии
"Очень знаковая ситуация". Политолог об учениях НАТО в ГрузииВ Грузии начались командно-штабные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса NATO-GEO EXERCISE 2019. Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik отметил, что на территории Грузии ежегодно проводится несколько видов совместных с НАТО учений.
МИД Грузии ранее отметил высокую политическую важность визита Столтенберга в Грузию. Генсек НАТО посещает страну в третий раз.
Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом альянса при условии соответствия его стандартам. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала