Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле обозначили позицию по Голанским высотам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не изменил позицию по вопросу Голанских высот.
"Позиция России и СБ ООН по Голанам хорошо известна", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва".
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме Примаковские чтения
Богданов предупредил о последствиях признания Голан израильской территорией
Президент США Дональд Трамп ранее написал в Twitter, что Вашингтону пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.
Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Новая высота цинизма. США провоцируют войну за ГоланыНе живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала