Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерявший ход лайнер в Норвегии буксируют к берегу

МУРМАНСК, 24 мар — РИА Новости. Лайнер Viking Sky буксируют к берегу, сообщает телекомпания NRK.

"Круизный лайнер, потерявший ход у побережья губернии Мёре-ог-Ромсдал, буксируют в порт города Молде. Буксировка может занять около четырех часов, ожидается, что паром доставят к берегу около 14:00 по местному времени (16:00 мск)", — уточняется в заявлении СМИ.

Кроме того, спасатели уже эвакуировали 463 из 1373 человек.
По информации телеканала, в районе буксировки установилась хорошая погода, высота волны достигает четырех-пяти метров. Эвакуация пассажиров пока приостановлена, паром буксируют с помощью двух других судов.
Волонтеры и спасатели, участвующие в эвакуации людей с круизного лайнера Viking Sky, собираются в местном спортивном зале. Хустад, Норвегия
Член экипажа лайнера Viking Sky рассказал об эвакуации пассажиров судна
В субботу у норвежского корабля Viking Sky возникли проблемы с двигателем. Лайнер находился у западного побережья Норвегии.
Спасатели приступили к эвакуации находящихся на борту во второй половине дня в субботу. Сильный шторм в районе ЧП не позволил пересаживать людей на другие суда, пассажиров эвакуировали единственным возможным способом — поднимали по одному человеку на вертолет.
Всего пострадали 17 человек, трое из них получили серьезные травмы. По информации посольства России в Норвегии, среди членов экипажа Viking Sky — трое россиян.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала