Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура потребовала дать жилье новосибирскому бездомному блогеру-сироте

НОВОСИБИРСК, 24 мар — РИА Новости. Прокуратура направила в суд иск с требованием предоставить благоустроенное жилье молодому человеку, который остался без дома и теперь ведет видеоблог о жизни на улице, сообщает в воскресенье прокуратура Новосибирской области.
Ранее СМИ сообщили, что сирота Артем Бирюков оказался без крыши над головой: его якобы выгнала из дома приемная мать, когда ему исполнилось 18 лет и государство перестало выплачивать дотации. Молодой человек решил завести канал на YouTube, в котором рассказывает, как выжить на улице. Вслед за прокуратурой свою проверку возможной халатности местных чиновников проводит и Следственный комитет.
"По результатам проверки прокуратурой Чановского района в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании администрации Чановского района Новосибирской области предоставить Бирюкову Артему благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда не ниже установленных социальных норм", — говорится в сообщении надзорного ведомства.
В прокуратуре отметили, что в соответствии с федеральным законом и законом Новосибирской области 19-летний Бирюков является "лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", он стоит в очереди на получение жилья.
Волонтер фонда оказывает медицинскую помощь бездомному у Киевского вокзала
"На улицу не хочу": кот-беженец и другие истории столичных бездомных
Ранее в Минтруда и соцразвития Новосибирской области РИА Новости сообщали, что власти ведут работу по содействию жизнеустройству молодого человека. По словам чиновников, жилье для детей-сирот приобретается ежегодно по мере поступления денег из федерального и областного бюджетов.
В предоставленном комментарии также говорилось, что администрация района до получения Артемом собственной квартиры готова помочь ему найти жилье по договору аренды, а Минтруда и соцразвития будет выплачивать ему компенсацию за найм жилья, но для этого молодому человеку нужно иметь официальное место работы. В местном центре занятости ему уже предложили подобрать подходящие вакансии, а в период приемной кампании пойти учиться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала