Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sunday Times сообщила о планах министров отправить Терезу Мэй в отставку

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Члены британского кабмина планируют сместить Терезу Мэй с поста премьер-министра и назначить временного главу правительства, сообщает Sunday Times.
По информации издания, как минимум 11 высокопоставленных министров подтвердили, что хотели бы отставки действующего премьера и планируют потребовать этого от Мэй на заседании в понедельник. Иначе они будут угрожать массовым уходом со своих министерских постов.

"Конец близок. Через десять дней она не будет премьер-министром", — заявил Sunday Times один из членов кабмина.

Как отмечает СМИ, 23 марта министры обсуждали кандидатуру на пост временного главы правительства. По крайней мере шесть из них выступают за назначение на эту должность руководителя аппарата премьера Дэвида Лидингтона. Также среди возможных кандидатов — министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув и глава МИД Джереми Хант.
Противники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона
Петиция об отмене Brexit набрала почти четыре миллиона подписей
Изначально Brexit был назначен на 29 марта. В среду Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня, при этом она отказалась следовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин уже дважды отвергнутое предложение по тексту соглашения с ЕС.
В субботу премьер пообещала, что внесет документ в парламент в ближайшие дни, а голосование по нему может пройти на следующей неделе. Мэй продолжила консультации с политическими партиями о сделке по Brexit, однако все их участники говорят об отсутствии прогресса. Лейбористы от участия в консультациях отказались.

Brexit

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. Двадцать ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.
Популярные комментарии
Этой бабуле уже давно пора на пенсию, внуков пирожками кормить, а она корчит из себя непонятно что.
24 марта, 05:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала