Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал доклад Мюллера о "российском вмешательстве"

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве", который планируют опубликовать в выходные, заявил, что "гора вновь родила дохлого мышонка".
Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Дональда Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера
Ранее спецпрокурор выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу россиян во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
"Доклад Мюллера не докажет "сговора с Россией" - за его отсутствием. Ни один из "подозреваемых" с Россией в сговор не вступал - ни Манафорт, ни Флинн, ни другие. В докладе будет много дыма и тумана, различные "хайли лайкли", но ничего конкретного. Гора вновь родила дохлого мышонка", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле устали следить за расследованием "российского дела" в США
Ранее генеральный прокурор и глава минюста Уильям Барр, от решения которого зависит частичное или полное обнародование выводов спецпрокурора, заявил, что сообщит об "основных выводах" расследования конгрессу в ближайшее время, скорее всего, на выходных. Агентство Рейтер ранее сообщало со ссылкой на источники, что одновременно с передачей в конгресс эти выводы будут обнародованы.
Палата представителей до этого единогласно проголосовала за то, чтобы доклад Мюллера был обнародован, но Барр будет в этом вопросе руководствоваться правилами министерства, а не мнением конгресса. Демократы в конгрессе уже потребовали публикации доклада в полном объеме со всеми сопутствующими документами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала