Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании задержали пожилых грабителей банков, готовивших очередной налет

МАДРИД, 24 мар — РИА Новости. Испанские правоохранительные органы задержали двух пожилых мужчин, которые совершили два нападения на банки в Барселоне и планировали ограбление в Мадриде.
Задержанным 80 и 73 года, говорится в сообщении национальной полиции Испании.
Сотрудники украинской полиции
На Украине воры случайно забежали в полицию после ограбления, пишут СМИ
Ограбления произошли по одному сценарию с разницей в два месяца: мужчины в светоотражающей одежде заходили в отделения банков и, угрожая оружием, заставляли сотрудников отдать им содержимое сейфов. Затем они связывали руки сотрудникам и посетителям и уезжали на общественном транспорте, сообщают правоохранители.
В первом случае им удалось украсть 32 тысячи евро, во втором — 45 тысяч.
Мужчины планировали еще одно нападение — на этот раз в Мадриде, но были арестованы. Одна операция прошла в муниципалитете Вендрель (провинция Таррагона в Каталонии), где жили нападавшие. В доме одного из них нашли плантацию марихуаны, которая принадлежала еще одному человеку, он также задержан.
Деньги в банковском хранилище
Богатые "тунеядцы": сколько денег украли у безработных москвичей за год
Параллельно второй грабитель был задержан в Мадриде, куда направился готовить новое нападение. Был также арестован еще один человек, замешанный в подготовке очередного ограбления.
Мужчины — выходцы из одной из стран Южной Америки. Они были объявлены в розыск в Италии за серию преступлений, совершенных в этой стране. В операции в Испании принимали участие сотрудники национальной полиции и каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra в сотрудничестве с итальянскими карабинерами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала