Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С потерявшего ход в Норвегии парома эвакуировали 115 пассажиров

© REUTERS / Odd Roar Lange/NTB ScanpixПассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвике, Норвегия. 23 марта 2019
Пассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвике, Норвегия. 23 марта 2019
Пассажиры, спасенные с круизного судна Viking Sky после отказа двигателя, в Хустадвике, Норвегия. 23 марта 2019
МУРМАНСК, 23 мар – РИА Новости. Пассажиров потерявшего ход у берегов Норвегии лайнера Viking Sky одного за другим поднимают на вертолеты, за несколько часов эвакуировали 115 из 1,3 тысяч человек, девять человек госпитализированы, операция будет идти всю ночь, сообщает телекомпания NRK со ссылкой на спасательный центр Южной Норвегии.
В субботу днем у побережья губернии Мёре-ог-Ромсдал в районе западной Норвегии у норвежского парома Viking Sky, следовавшего из Тромсё в Ставангер (с севера на юг), в шторм вышел из строя один из двигателей. По данным спасателей, трое членов экипажа - российские граждане, среди пассажиров россиян нет.
Круизный лайнер Escape компании Norwegian Cruise Line
Сильный ветер чуть не перевернул круизный лайнер у берегов США
Сообщается, что в районе ЧП держится штормовая погода – сильный ветер и высокие волны. Спасатели приняли решение поднимать пассажиров на борт вертолетов, однако эта операция занимает длительное время.
"Спасательный центр сообщил в 20.25 (22.25 мск) о том, что 115 человек эвакуированы с парома... Пострадали девять человек, они направлены в больницы Олесунна и Кристиансанна, у них нетяжелые травмы", - сообщает NRK.
Спасатели будут эвакуировать пассажиров всю ночь, кроме того предпринимаются попытки запустить двигатель лайнера.
Пассажиров поднимают пять вертолетов в условиях сильнейшего шторма, пересаживать людей на спасательные суда не представляется возможным, а вертолет может поднять на борт не более 10-15 человек.
Спасатели отмечают, что операция по эвакуации очень сложна и сопровождается серьезным риском. Сообщается, что первая сотня эвакуированных пассажиров доставлена на берег, где все подготовлено для приема людей, в том числе для оказания помощи тем, кто, возможно, пострадал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала