Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко раскритиковал Бойко за визит в Москву

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал Юрия Бойко, своего оппонента на грядущих выборах, за поездку в Москву.
По словам Порошенко, Бойко пытается объединиться с российскими политиками против Украины. "Побежали к Путину, они (Бойко и Медведчук. — Прим. ред.) экономику обсуждают, они обсуждают, как повесить снова Украину на российскую газовую иглу, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов и парламентских выборов, и уже сейчас утверждают, что они все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас", — заявил он.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал поездку Бойко в Москву
Он также добавил, что подобные визиты являются попыткой Кремля "подорвать единство внутри Украины.

"Признаки госизмены"

Поездка в Москву вызвала недовольство не только у Порошенко, но и у других украинских политиков.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
Встреча Бойко с Медведевым закончит его карьеру на Украине, считает эксперт
Как сообщили в партии "Народный фронт", ее члены обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать деятельность Бойко и Медведчука. По их мнению, в действиях членов движения "Оппозиционная платформа – за жизнь", имеются признаки госизмены.
Партия "резко осудила" визит политиков в Москву, назвав его "публичной попыткой договориться о капитуляции Украины перед агрессором" и добавив, что "предатели должны быть наказаны".

Ответ Бойко

В свою очередь, сам Бойко подчеркнул, что на встрече в Москве премьер-министром Дмитрием Медведевым, в которой помимо него также принимал участие Виктор Медведчук, он отстаивал интересы Украины и ее граждан, не нарушая законов. По его словам, он не боится, что ему могут инкриминировать какие-либо правонарушения.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
Экс-генпрокурор Украины прокомментировал визит Бойко и Медведчука в Москву
Он также назвал встречу необходимой, поскольку на ней обсуждались важные экономические темы, среди которых возвращение российского рынка и газовые вопросы.
"Когда я езжу по регионам, я вижу, насколько тяжело сказалась на украинской промышленности потеря российского рынка. Остановились десятки заводов, уничтожены сотни тысяч рабочих мест. <…> Это создало огромные проблемы для отечественной экономики. Поэтому российский рынок необходимо возвращать", - отметил Бойко.
При этом он также обратил внимание, что в ходе поездки было озвучено, что "Газпром" может на четверть снизить стоимость "голубого топлива" для Украины, что позволит установить цену на газ на уровне 3800 гривен за тысячу кубометров для всех категорий потребителей.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
СБУ собирается дать правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Россию
По словам Бойко, встреча была инициирована им и Медведчуком, поскольку от этого зависит благополучие граждан Украины.

Признание собственного бессилия

Критику в адрес Бойко со стороны Порошенко прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. По его словам, корень проблем в украинской экономике лежит в политике действующего президента.
"По сути, он расписывается в том, что не способен решить экономические и социальные проблемы, в том числе газовую, которая является одной из ключевых", — отметил эксперт в беседе с RT.
Острую реакцию Петра Порошенко он назвал признаком позитивного отношения украинцев к альтернативному курсу, поскольку антироссийская политика уже вызывает у них неприятие.
Популярные комментарии
Есть, есть на Украине здравомыслящие люди. Храбрецов маловато таких как Медведчук и Бойко. Не побоялись Порошенко и его клики. Хотя они прекрасно понимают Что с ними может произойти по приезду на родину. Первые ласточки. Мне кажется это походит на подвиг. Если украинский народ не оценит его, и не станет на их защиту, тогда смело можно ставить крест на этом народе и брать бразды правления в свои руки. Это мракобесие, творящееся там надо когда то заканчивать.
23 марта, 23:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала