Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ обвинили Болтона в крахе российско-американских переговоров по Сирии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Переговоры России и США о возобновлении соглашения о прекращения огня на юге Сирии "в значительной степени потерпели крах" из-за позиции советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона по выводу американских войск, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленных высокопоставленных лиц США.
"Переговоры с Россией о возобновлении действия соглашения о прекращении огня, в ходе которых обсуждался совместный отвод войск США и Ирана, в значительной степени потерпели крах … когда Болтон решил, что войска США не уйдут, пока все иранские силы не покинут Сирию", - говорится в статье газеты.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
США пожинают плоды успеха армии России и Сирии, заявили в Дамаске
Газета напомнила о переговорах РФ и США в связи с развивающейся ситуацией вокруг Голанских высот. По информации издания, в прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обращался к Дональду Трампу по вопросу о Голанах вскоре после заявлений американского лидера о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Однако обсуждение этой ситуации "не начало набирать обороты" до тех пор, пока прошлой весной Болтон не занял пост советника президента по национальной безопасности.
Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают провинции Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности России, США и Иордании. Президент Сирии Башар Асад при этом заявлял, что сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое.
Штаб-квартира Министерства обороны США
СМИ: США намерены приобрести десять тысяч ракет для противодействия России
Летом 2017 года издание Haaretz утверждало, что Израиль, США и Россия в начале июля 2017 года провели серию секретных переговоров, в ходе которых обсуждалось перемирие на юге Сирии и создание зон деэскалации на сирийско-израильской и сирийско-иорданской границах. По данным издания, израильская сторона настаивала на том, что соглашение должно обеспечить решение проблемы присутствия Ирана на всей территории Сирии. Израильтяне сообщили российской и американской стороне, что те должны потребовать вывода из Сирии иранских войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР), ливанского движения "Хезболлах" и шиитских ополченцев. В противном случае Израиль и Иордания могут оказаться под угрозой, пишет газета. Ссылаясь на неназванных израильских чиновников и источники в западных дипломатических кругах, издание отмечает, что Израиль остался недоволен заключенным между США и РФ соглашением, так как в нем ни разу не были упомянуты Иран или "Хезболлах". Также в нем не говорилось и о присутствии иранских сил в остальных районах Сирии.
Военнослужащие армии США в провинции Кандагар, Афганистан
"Убить всех на Земле". Как солдаты США сворачивают на тропу террора
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала