Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Дамаске стартовал проект "Дни российско-арабской дружбы"

© Фото : SANAДамаск, Сирия
Дамаск, Сирия
Дамаск, Сирия. Архивное фото
ДАМАСК, 23 мар – РИА Новости. Российские дипломаты и представители министерства культуры Сирии приняли в субботу участие в торжественном открытии в Дамаске "Дней российско-арабской дружбы".
Выступая на церемонии открытия, посол России в Сирии Александр Ефимов напомнил, что в этом году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений между странами, и все эти годы Сирия и СССР, а затем Россия были "союзниками, партнерами и друзьями во всех сферах жизни". Он указал, что Россия пришла на помощь народу Сирии, когда эта страна подверглась нашествию международных террористических банд.
Президент Сирийской арабской республики Башар Асад
Песков: странам, желающим сохранить Сирию, нужно иметь дело с Асадом
"И в русском, и в арабском языке есть одинаковая по смыслу поговорка: "друг познаётся в беде". Восемь лет назад в Сирию пришла страшная беда - международный терроризм, беспощадный ко всему, что выходит за жесткие рамки фанатичной идеологии. Россия, как и подобает настоящему другу, не осталась безучастной, за эти годы мы на деле показали всему миру, что значит настоящая и бескорыстная дружба и смогли общими усилиями нанести врагу сокрушительное поражение", - отметил российский дипломат.
"Хотел бы подчеркнуть, что сегодняшнее мероприятие - это только один из первых шагов на долгом пути. Мы работаем над осуществление целого ряда значимых культурных проектов, в первую очередь - над скорейшим возобновлением деятельности нашего Культурного центра в Дамаске. Надеюсь, что плоды нашей работы не заставят себя ждать", - сказал Ефимов.
Проект "Дни российско-арабской дружбы. Ливан, Сирия", организованный санкт-петербургской общественной организацией "Русско-арабский культурный центр", направлен на укрепление образа РФ в ближневосточном регионе, сохранение и продвижение русского языка, знакомство с традициями и культурой, географией и современной жизнью России, и включает выступление танцевальных коллективов с программой русских народных танцев, и сюжетных номеров об истории - фотовыставку и документальные фильмы о природе, городах и культуре страны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала