Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США осудили решение суда по делу украинца Гриба

ВАШИНГТОН, 23 мар – РИА Новости. Соединенные Штаты осуждают вынесенный в России приговор украинцу Павлу Грибу, которому назначили шесть лет колонии за содействие терроризму, заявил в субботу заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино.
"Мы осуждаем вынесение в России приговора и осуждение на 6 лет украинца Павла Гриба. Он стал целью за противостояние российской агрессии против Украины. Мы обеспокоены его здоровьем. Россия должна немедленно вернуть его на Украину и отменить его приговор", - написал он в своем Twitter.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Архивное фото
Москалькова проинформировала омбудсмена Украины о здоровье украинца Гриба
Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу назначил Грибу шесть лет колонии общего режима – ровно столько, сколько просила прокуратура. Как доказало следствие, в 2017 году Гриб с территории Украины через интернет убеждал старшеклассницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере 30 июня, после чего бежать из страны.
На оглашении Гриб был в медицинской маске. На прошлых заседаниях он неоднократно жаловался на "боли, тошноту, температуру" и отмечал, что "если я нормально выгляжу, это не значит, что я нормально себя чувствую". После оглашения приговора Гриб объявил голодовку.
При этом уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявляла, что Гриб "находится на грани жизни и смерти", ему требуется немедленная операция на сердце, "ведь состояние здоровья сверхкритическое". Кроме того, украинский омбудсмен утверждала, что Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.
Сотрудники СИЗО. Архивное фото
Ростовский омбудсмен не выявил нарушения прав украинца Гриба в СИЗО
Врач СИЗО Василий Притула на одном из заседаний суда подтвердил, что здоровье Гриба ухудшается, ему необходим специфический уход, включая специальное питание и прием лекарств, а также обследование раз в полгода.
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, посетившие Гриба в СИЗО в начале марта, сочли, что "состояние его здоровья улучшается", заявлял глава ОНК Леонид Петрашис.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала