Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат призвал сделать КоАП понятным людям

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Общая и особенная части действующего Кодекса об административных правонарушениях нуждаются в изменениях и упрощении, чтобы новый КоАП был понятен обычным гражданам, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.
Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение разработать новую концепцию КоАП до 1 июня. Поручение дано Минюсту России совместно с Минэкономразвития России и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций.
Михаил Емельянов
Депутат Госдумы заявил, что действующая редакция КоАП нуждается в замене
"Общую часть надо хорошенько сбалансировать, потому что там много всяких сложностей. Например, сроки давности по административным проступкам. Вот эти сроки давности - там же несколько сроков давности в зависимости от статей - перечень статей идет, по- моему, на двух страницах, там разобраться невозможно… Все надо упростить, это надо предельно все упросить", - заявил РИА Новости Синельщиков.
Парламентарий добавил, что новая концепция КоАП должна быть понятна не только для специалистов, которые работают с кодексом, но и для обычных граждан.
"Принципы надо оставлять, они у нас разумные принципы все. Но надо сделать большую правку, серьезную большую правку в особенной части, поправить кое- что в общей части, вот например, по срокам давности и привести в соответствие", - пояснил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала