Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР ожидают провокаций силовиков в районе КПП у Золотого

ЛУГАНСК, 23 мар - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики ожидает провокаций украинских силовиков во время открытия Киевом пункта пропуска через линию соприкосновения в районе населенного пункта Золотое в Донбассе, заявил журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства Яков Осадчий.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке этого КПП.
ВСУ и националисты обстреляли друг друга из минометов в Донбассе
"Военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток обострения ситуации в регионе. Очередное заявление Украины об открытии со своей стороны КПВВ в районе населенного пункта Золотое является ярким тому подтверждением. По имеющейся у нас информации, киевские силовики намерены провести серию провокаций во время открытия этого пункта пропуска", - рассказал Осадчий.
Он уточнил, что данный участок местности подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины. Он подчеркнул, что в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ регулярно подтверждает информацию о размещении на участке разведения вооружения ВСУ, из которого осуществляются обстрелы населенных пунктов республики.
"Делается это все с целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, где (президент Украины) Петр Порошенко не пользуется поддержкой населения", - сказал Осадчий.
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о смене формата операции в Донбассе. 30 апреля 2018
"Отец нации", "собиратель земель". Политолог о поездке Порошенко в ДонбассПрезидент Украины Петр Порошенко сообщил, что отправляется в Донбасс встречаться с добровольцами. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин прокомментировал предвыборную тактику Порошенко.
Он призвал международные организации оказать влияние на Киев для предотвращения "провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди".
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала