Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали открытие КПП у Золотого киевской провокацией

ДОНЕЦК, 23 мар - РИА Новости. Министр иностранных дел и полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова назвала провокацией намерения Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска у населенного пункта Золотое через линию соприкосновения на территории Луганской области.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят это как провокацию.
В ВСУ поглумились над убийством ополченцев в Донбассе
"Объявленные намерения Украины в одностороннем порядке открыть контрольный пункт въезда-выезда в "Золотом" и отремонтировать мост в станице Луганской является ни чем иным, как провокациями, замаскированными под мирные инициативы", - сообщила журналистам министр иностранных дел ДНР и полпред республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.
Она отметила, что на протяжении двух лет представители Киева игнорируют предложение Международного комитета Красного креста по восстановлению моста в станице Луганской, кроме того, подразделения силовиков устанавливают в этом районе новые минные заграждения.
"Любые действия в зоне конфликта должны быть согласованы обеими сторонами. Одностороннее проведение каких-либо мероприятий вблизи линии соприкосновения грозит опасностью для жизни и здоровья мирных жителей", - отметила Никонорова.
В Раде заявили о "космических" потерях украинской армии в Донбассе
Кроме того она добавила, что разделяет обеспокоенность представителей ЛНР в отношении данного вопроса и призывает ОБСЕ и страны-гаранты минских соглашений обратить внимание на "недопустимое" поведение представителей Киева.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала