Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Сербии заявил, что страна не будет вступать в НАТО

БЕЛГРАД, 23 мар — РИА Новости. Сербия не вступит в Североатлантический альянс, даже если останется последней страной в Европе — не членом НАТО, заявил министр обороны страны Александр Вулин.
Вулин принимает в субботу в Белграде участие в международной конференции по случаю 20-й годовщины бомбардировок авиацией НАТО Союзной Республики Югославии с 24 март по 10 июня 1999 года, когда погибли и были ранены тысячи человек.
Косово. Косовская Митровица
В Сербии назвали число жертв конфликта в Косово
"Сербия выбрала быть военно-нейтральной, и мы не станем членом НАТО, даже если останемся последней страной в Европе, которая не является членом альянса", — заявил глава Минобороны.
По его словам, особенно пока Александр Вучич является президентом Сербии, страна не вступит в НАТО.
"Такой выбор мы сделали, потому что нас бомбили, но в первую очередь потому, что никогда не будем по чужому приказу делать другим народам то, что они сделали нам. Сербия выбрала быть свободной, Сербия выбрала нейтралитет", — подчеркнул министр обороны.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО в обход позиции Совбеза ООН.
Нови-Сад во время бомбардировки
Запад не позволит расследовать преступления НАТО в Югославии, заявил Лавров
Авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Точное число жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала