Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии раскритиковали намерение США признать Голаны частью Израиля

© AP PhotoСотрудники миссии ООН на Голанских высотах
Сотрудники миссии ООН на Голанских высотах
Сотрудники миссии ООН на Голанских высотах. Архивное фото
БЕЙРУТ, 23 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Намерение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты за Израилем является вероломным нарушением основ ООН и прав человека, что может привести к продолжительной и кровопролитной войне, заявил РИА Новости глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем.
В четверг Трамп написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время предпринять такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме Примаковские чтения
Богданов предупредил о последствиях признания Голан израильской территорией
"Они представляют угрозу безопасности государств. Подобные заявления могут спровоцировать продолжительную войну с большим количеством жертв с самыми плачевными последствиями. Авторы подобных заявлений должны быть привлечены к ответственности за нарушение международного законодательства и прав человека", - сказал Казем.
По словам правозащитника, заявления Трампа "безответственны" и являются "наглой попыткой изменить принцип принятия международных решений, пренебрегая устоями СБ ООН".
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Эксперты назвали раскол страны одной из главных целей США в Сирии
Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала