Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковские власти предложили варианты жилья семье девочки, написавшей Путину

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар — РИА Новости. Семья девочки из деревни Томсино, написавшей письмо президенту РФ, осмотрела несколько домов для переезда, но пока не приняла окончательного решения, сообщает администрация Псковской области.
В декабре 2018 года 12-летняя девочка из деревни Томсино написала письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора. По словам Елены Перчиковой, ее матери, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами. Как написал ряд СМИ, односельчане стали оказывать давление, обвинять в мошенничестве и угрожать школьнице и ее матери. Кроме того, сообщалось, что односельчане опубликовали "ВКонтакте" фотографию обнаженной девочки.
Красная площадь
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг семьи девочки, написавшей Путину
В областном управлении СК сообщали, что информация об угрозах девочке не подтвердилась. Также в СК добавили, что по факту распространения интимных фото проведена проверка, причастные к распространению фотографий определены. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщал, что местные жители первыми пришли на помощь семье девочки, сообщившей о трудностях. Ведерников рассказал о ситуации в семье, которая прописана в Петербурге, врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, который пообещал поддержку и со стороны городских властей.
"Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова вместе с Еленой Перчиковой в пятницу <...> совершила поездку по нескольким волостям южных районов области, в рамках которой женщина смогла детально познакомиться с вариантами возможного трудоустройства и проживания. <...> Несколько предложенных вариантов жилья женщине понравились, но она решила еще раз обдумать вопросы переезда, прежде чем принять окончательное решение", — говорится в сообщении администрации Псковской области.
Михаил Ведерников
Ведерников отреагировал на ситуацию с девочкой, написавшей письмо Путину
Как уточняют власти региона, Перчикова рассматривала исключительно частные дома, поскольку планирует продолжать вести приусадебное хозяйство.
Детский омбудсмен Псковской области также пообщалась с дочерью Елены Перчиковой, отмечается в сообщении.

"Безопасности ребенка ничего не угрожает, но ей необходима специализированная психологическая помощь", — сказала Соколова, чьи слова приводит пресс-служба администрации Псковской области.

Она отметила, что семья и дальше будет находиться на контроле и сопровождении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала