Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Киевской области сторонники "новой церкви" пытаются захватить храм УПЦ

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. В поселке Иванкове в Киевской области активисты украинской "новой церкви" пытаются захватить храм канонической УПЦ, сообщает интернет-издание "Вести".
Как передает корреспондент издания с места событий, утром сторонники "новой церкви" атаковали прихожан храма Рождества пресвятой Богородицы.
© Фото : VESTIАктивисты "новой церкви" на Украине пытаются захватить храм канонической УПЦ в Иванкове Киевской области. 23 марта 2019
Активисты новой церкви на Украине пытаются захватить храм канонической УПЦ в Иванкове Киевской области. 23 марта 2019
Активисты "новой церкви" на Украине пытаются захватить храм канонической УПЦ в Иванкове Киевской области. 23 марта 2019
"Около 40 агрессивно настроенных активистов новой религиозной организации окружили территорию храма и выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес верующих и настоятеля прихода архимандрита Лонгина. На место прибыли три экипажа полиции", — пишет издание.
По словам прихожан, большинство из сторонников "новой церкви" — это активисты бывшей раскольнической структуры так называемого "Киевского патриархата" из соседних сел.
После того как Константинопольский патриарх Варфоломей выдал томос об автокефалии так называемой "Православной церкви Украины", каноническая Украинская православная церковь испытывает серьезное давление. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ, — таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов по четко определенной законом процедуре".
Рекомендуем
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Путин лишил каракулевых шапок высших офицеров и полковников ВС
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала