Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

© РИА Новости / Игорь ЗарембоВоенный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27 на аэродроме Чкаловск в Калининградской области
Военный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27 на аэродроме Чкаловск в Калининградской области
Военный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27 на аэродроме Чкаловск в Калининградской области. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. За последние сутки российские Су-27 дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить американские стратегические бомбардировщики B-52H над Балтийским морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress
Военный эксперт: Су-27 очень профессионально отогнали В-52 от наших границМинобороны РФ опубликовало видео сопровождения истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем. Военный эксперт Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Отмечается, что истребители не допустили приближения иностранных бомбардировщиков к государственной границе.
По данным центра, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем.

Самолеты-разведчики

В последнее время активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотников у рубежей России значительно увеличилась. Как сообщала газета "Красная звезда", только на этой неделе воздушную разведку вдоль российских границ вел 21 летательный аппарат. Истребителям дежурных сил ПВО пришлось подниматься в воздух четыре раза, нарушения воздушного пространства России они не допустили.
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США над акваторией Балтийского моря
Политолог: если Су-27 "гонят в шею" В-52, то к Пентагону возникают вопросыВ Пентагоне не согласны с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 в небе над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян, для военного ведомства признаться в этом, значит, расписаться в собственной недееспособности.
Так, 18 марта стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда американские пилоты сымитировали бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись во время полета к Петербургу на 191 километр.
Подобный инцидент произошел и 20 марта. Средства контроля воздушного пространства обнаружили американский самолет на значительном удалении от российской границы, для его сопровождения в воздух поднялись два Cу-27. В результате бомбардировщик изменил траекторию полета, а истребители вернулись на базу.
В Кремле выразили сожаление из-за таких действий Вашингтона. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, все это не ведет к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в непосредственной близости от границ России.
Американский стратегический бомбардировщик B-52
Мнение: учения ВВС США в Европе – попытка "играть мускулами"Переброску шести американских бомбардировщиков B-52 в Европу в США рассматривают как "яркий сигнал России", пишут СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров отметил, что демонстрация силы – обычная практика Вашингтона.
Популярные комментарии
Настоящая атака B-52 будет сопровождаться под прикрытием F-22 Raptor,собьют наших пару CУ-27,и сделают свое ужасное дело.
23 марта, 14:34
А почему Вы так уверены, что собьют? А вдруг Су-27 успеют первыми сбить неповоротливый дозвуковой Б-52? А даже если и собьют - Вы уверены, что им будет куда возвращаться?
23 марта, 14:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала