Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирака прокомментировал намерение США признать Голаны частью Израиля

© AFP 2019 / Jalaa MareyИзраильская самоходная артиллерийская установка на Голанских высотах
Израильская самоходная артиллерийская установка на Голанских высотах
Израильская самоходная артиллерийская установка на Голанских высотах. Архивное фото
ДАМАСК, 23 мар – РИА Новости. МИД Ирака заявил в субботу, что высказывания президента США Дональда Трампа о намерении признать суверенитет Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами противоречит международному праву.
"Призыв США... рассматривается Ираком как придание легитимности оккупанту и противоречит международному праву", - цитирует Twitter МИД Ирака официального представителя ведомства Ахмада ас-Саххафа.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 19 февраля 2018
В странах ОИС потрясены заявлением Трампа о Голанских высотах, заявил Зариф
Он отметил, что Ирак поддерживает международные резолюции, признающие Голаны оккупированной территорией.
Трамп ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Новая высота цинизма. США провоцируют войну за ГоланыНе живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот.
Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
Голанские высоты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала