Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. В Балтасинском районе Татарстана сотрудникам бюджетных учреждений запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками, сообщает KazanFirst.
Соответствующий документ подписал руководитель исполкома района Айдар Хайрутдинов.
В постановлении говорится, что каждое учреждение должно завести журнал учета расхода электроэнергии, а в целях экономии вводится запрет на подзарядку личных мобильных телефонов и смартфонов, а также на использование электрических чайников (вне помещений для питания).
Выдача денег в одном из отделений Почты России
Чувашский чиновник объяснил маленькую зарплату бюджетников их ленью
Как пояснила журналистам глава отдела образования района Алия Закиева, новые требования ввели не из соображений экономии, а для пожарной безопасности.
"Допустим, есть необходимость зарядить телефон — это делается только в определенно установленных местах, потому что другие розетки могут быть задействованы в учебном процессе, и потом — в перемену проветриваются кабинеты, получается, есть риск потерять этот телефон. А если мы повсеместно будем пользоваться электрическими чайниками, то это будет увеличивать риск пожарной опасности", — отметила Закиева.
Популярные комментарии
И еще не пользоваться водопроводом и туалетом с целью экономии воды..
23 марта, 13:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала