Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан провел военный парад на фоне обострения отношений с Индией

© Ministry of Information & Broadcasting, Government of PakistanВыступление пилотажной группы из Китая во время парада в честь 79-ой годовщины празднования Дня Пакистана в Исламабаде
Выступление пилотажной группы из Китая во время парада в честь 79-ой годовщины празднования Дня Пакистана в Исламабаде
Выступление пилотажной группы из Китая во время парада в честь 79-ой годовщины празднования Дня Пакистана в Исламабаде
ИСЛАМАБАД, 23 мар - РИА Новости. Военный парад, приуроченный к 79-ой годовщине празднования Дня Пакистана, прошел в Исламабаде на фоне обострения отношений с Индией, передает корреспондент РИА Новости.
День Пакистана, отмечаемый ежегодно 23 марта, – один из главных праздников Исламской Республики Пакистан, который отмечается в связи с принятием в Лахоре в 1940 году резолюции, положившей начало движению за образование государства Пакистан.
Примерно с 5.00 и в Исламабаде отключили мобильную связь.
Как рассказали РИА Новости представители вооруженных сил Пакистана, в случае каких-либо инцидентов или ЧП во время проведения парада граждане имеют возможность дозвониться экстренным службам.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в России Кази Мохаммад Халилулла
Пакистан хочет достичь урегулирования с Индией путем диалога, заявил посол
На мероприятие, как и в предыдущие годы, пригласили представителей иностранных государств. Главным гостем нынешнего парада стал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.
На праздник приехала делегация из Азербайджана во главе с министром обороны Закиром Гасановым. Кроме того за действом наблюдали представители Омана и Бахрейна.
Парад принимал президент Пакистана Ариф Алви, он выступил с речью, в которой назвал Пакистан "мужественной мусульманской страной", которая обладает ядерным оружием. Однако, как заявил пакистанский лидер, Исламабад выступает за мир.
На трибунах также присутствовал премьер-министр Пакистана Имран Хан.
В параде приняли участие около 4000 военных, в том числе десантники из Азербайджана, Брунея, Бахрейна, Саудовской Аравии и Шри-Ланки.
Посольство Пакистана в Нью-Дели
"КомпАс". Развяжут ли Индия и Пакистан ядерную войну? Мнение политологаИндия в военном плане намного мощнее Пакистана, поэтому именно Исламабад более склонен к усугублению конфликта, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, нажмет ли кто из сторон на "красную кнопку".
Фигуры высшего пилотажа показали военные Турции и Китая. Гостям показали маневры истребителя-бомбардировщика пакистанско-китайской разработки J-F 17 Thunder, самолетов F-16 и Mirage-2.
По плацу проехали танки пакистанской армии, в том числе разработки Пакистана и Китая Al-Khalid и собственного производства - Al-Zarrar, а также ракетные комплексы, в том числе способные нести ядерный заряд. В частности, гостям показали баллистические ракеты средней дальности "Гаури", "Шахин-1", "Шахин-2", "Шахин -3".
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала