Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петиция об отмене Brexit набрала почти четыре миллиона подписей

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПротивники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона
Противники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона
Противники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Петиция с требованием приостановить процедуру выхода Великобритании из ЕС и отменить Brexit, размещенная на сайте британского парламента, набрала к утру субботы почти четыре миллиона подписей.
В пятницу утром под петицией стояло более двух миллионов подписей.
Президент Франции Эммануэль Макрон у Елисейского дворца в Париже, Франция
Европа приняла меры для защиты при "жестком" Brexit, заявил Макрон
По состоянию на 8.15 лондонского времени (11.15 мск) петицию подписали более 3,9 миллиона человек. Ранее сайт, на котором размещено обращение к британским властям, несколько раз прекращал работу, не справляясь с количеством желающих оставить свой голос.
"Правительство постоянно заявляет, что выход из ЕС – это воля народа. Нам нужно положить конец этим заявлениям, доказав силу общественной поддержки, для того чтобы остаться в ЕС", - говорится в петиции на сайте.
По действующим правилам парламент обязан рассмотреть петицию, если она набирает 100 тысяч подписей. Дебаты по петиции будут назначены в ближайшие дни. Однако сторонники Brexit считают, что парламентарии не должны прислушиваться к мнению тех, кто оставил свои подписи под петицией. Если обращение набирает более 10 тысяч подписей, на него должно отреагировать правительство. Согласно данным 2017 года, население Великобритании составляет 66,04 миллиона человек.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Судьба Brexit находится в руках Великобритании, заявил Туск
Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. В среду премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС. До этого премьер пообещала, что внесет документ в парламент в ближайшие дни, а голосование по нему может пройти на следующей неделе.
По итогам дискуссий в четверг вечером в Брюсселе главы стран ЕС определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
Ни туда ни сюда
Ни туда ни сюда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала