Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возвращения Крыма

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский назвал условием возвращения Крыма в состав Украины смену власти в Москве. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.
"Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России", — сказал Зеленский. При этом он признался, что не знает, как вернуть полуостров сразу после победы на президентских выборах.
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс
Однако некоторые меры он готов предложить уже сейчас. Так, по мнению Зеленского, необходим украинский русскоязычный телеканал, который бы вещал в Крыму и Донбассе, а также в США, Европе и Израиле.
По словам кандидата в президенты, этот канал должен показывать реальные новости и реальную жизнь на Украине и опровергать утверждения о том, что у жителей неподконтрольных Киеву территорий "хотят отобрать русский язык".
"Мы бы говорили, что, ребята, вас обманули", — отметил Зеленский, добавив, что обсуждал эту инициативу с американскими коллегами и они ее поддерживают.
Кроме того, он считает, что жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса нужно выплачивать пенсии.
"Большая часть людей там, они отрезаны от этого. Я бы вернул это", — сказал кандидат.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.

Заявления Зеленского о России

Лидер предвыборной гонки на Украине не впервые обращается к теме России и урегулирования в Донбассе.
Так, с самого начала президентской кампании он заявлял, что отвергает силовой вариант решения проблемы и готов сесть с президентом России за стол переговоров.

"Прежде всего я хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое — перестать убивать. Это важно — сохранить наших людей", — сказал он в январском интервью "Украинской правде".

К той же теме кандидат в президенты вернулся на днях в интервью журналу "Новое время", заявив, что допускает возможность двусторонних переговоров с Россией.
По мнению Зеленского, Киев должен "вести наступление" на дипломатическом фронте. К переговорам по урегулированию в Донбассе необходимо привлечь США и Великобританию, а также возобновить встречи в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия, Украина), считает он. При этом политик отметил, что никаких уступок в вопросах независимости, суверенности и территориальной целостности страны быть не может.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политик: Зеленский собирает симпатии, но не лично для себяКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против притеснения русского языка в стране. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал это заявление.

"Не более чем очередная шутка"

Слова Зеленского о возвращении Крыма в состав Украины прокомментировал председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
По его мнению, шоумена трудно воспринимать как серьезную политическую фигуру.

"Это прежде всего артист, комик. Этот его своеобразный прогноз — не более чем очередная шутка. Все понимают, в том числе и на Украине, что Крым никогда не вернется обратно. Это невозможно ни при каких условиях и обстоятельствах. Крым стал частью России на основе всенародного референдума, проведенного с соблюдением всех международных норм права", — сказал парламентарий РИА Новости.

По его словам, Крым — это исконно русская земля.
"В свое время императрица Екатерина II присоединила Крым не для того, чтобы его отдали кому-то, а президент России Владимир Путин сделал все, чтобы полуостров после вынужденной разлуки воссоединился со своей исторической родиной", — добавил Гемпель.
Россия не Голлум, а Крым не Кольцо Всевластия
Россия не "Голлум", а Крым не "Кольцо Всевластия"18 марта исполнилось пять лет со дня воссоединения России с Крымом, и весь западный мир опять всколыхнулся. Через пять лет даже самым принципиальным критикам уже ясно, что Украина Крым не вернет – прежде всего потому, что он и сам не хочет возвращаться. Так что настало время поискать другие поводы уколоть Россию или просто признать реальность.

До выборов — неделя

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют сразу 39 человек.
До начала предвыборной кампании в президентских рейтингах лидировала глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, но затем на первую строчку вырвался Зеленский.
По данным исследования, проведенного группой "Рейтинг" с 9 по 15 марта, Зеленского поддерживают почти четверть избирателей — 24,9 процента. Вторую позицию по результатам этого опроса заняла Тимошенко, набравшая 18,8 процента, на третьем месте — нынешний президент Петр Порошенко с рейтингом 17,4 процента.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Большая тройка для Украины: как получилось, что придется выбирать из этих
При этом Зеленскому более всего симпатизируют в городах, а Тимошенко — в селах. У шоумена прочные позиции в юго-восточных областях и в центре страны, а Тимошенко и Порошенко больше поддерживают в центре и на западе. Кроме того, Зеленскому симпатизируют молодежь и люди среднего возраста, Тимошенко поддерживает старшее поколение. Большинство мужчин выступают за Зеленского, Порошенко и Гриценко, а женщины — за Тимошенко.
Что касается антирейтинга, то тут, по данным того же исследования, лидирует Порошенко: почти половина избирателей утверждают, что не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. У Тимошенко антирейтинг примерно 30 процентов, а вот у Зеленского он значительно ниже — всего 13 процентов.
Проверенный рецепт
Проверенный рецепт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала