Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон не собирается отзывать посла из Киева, сообщили СМИ

Посол США на Украине Мари Йованович. Архивное фото
КИЕВ, 23 мар – РИА Новости. США не собираются немедленно отзывать из Киева своего посла Мари Йованович из-за заявления украинского генпрокурора Юрия Луценко, сообщает в субботу украинский еженедельник ZN.UA.
Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу Hill заявил, что Йованович во время первой встречи передала ему список "неприкасаемых". Луценко также сообщил, что не получил фондов в размере почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Он назвал отказ в переводе денег, предназначенных его офису, "довольно странной ситуацией". Посольство США в Киеве опровергло заявление генерального прокурора. Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил о полной поддержке Йованович после заявления генпрокурора.
Юрий Луценко
Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США передал ему список "неприкасаемых". В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.
"По информации источников ZN.UA, вопреки разгоняемым по украинскому сегменту интернета слухам, немедленно отзывать из-за скандала своего посла из Киева Вашингтон отнюдь не собирается. Более того, госдеп уговаривает ее остаться в Украине хотя бы до лета, хотя семейные обстоятельства, связанные с ее близкими требуют возвращения Мари Йованович на родину", - пишет издание.
По его данным, Вашингтон не может оставить Украину на попечение нового посла, которому потребуется время, чтобы вникнуть во все нюансы украинских реалий, сразу после президентских выборов и за несколько месяцев до парламентских, тем более, когда Киев готовятся покинуть в ближайшее время еще несколько послов влиятельных западных стран. Поэтому, пишет издание, Йованович пока остается.
Также еженедельник со ссылкой на свои источники утверждает, что в госдепе недовольны заявлением Луценко.
Юрий Луценко
Его царицей соблазняли, но он не поддался. Как Луценко отказал ВашингтонуГенпрокурор Украины рассказал удивительную историю: США пытались его подкупить, но отверг это предложение и оставил свое ведомство без денег. В Раде только развели руками: ну что с таким делать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала