Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал завершение расследования спецпрокурора Мюллера

© AFP 2019 / Brendan SmialowskiРоберт Мюллер
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Завершение расследования Роберта Мюллера дает некоторую надежду на продвижение отношений между Россией и США, считает Брюс Маркс, партнер юридической фирмы Marks & Sokolov и экс-сенатор штата Пенсильвания.
"Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось без каких-либо обвинений, связанных с предполагаемым сговором между штабом (Дональда) Трампа и Россией. Действительно, ни одно из обвинений, предъявленное людям, связанным с Дональдом Трампом, в том числе Полу Манафорту и Майклу Коэну, не имело никакого отношения к России", - сказал Маркс РИА Новости.
Здание Сената США
Демпартия США будет требовать публикации доклада Мюллера
"Хотя демократы продолжат политизировать Россию, будем надеяться, что антироссийская истерия в Америке прекратится", - добавил он.
По словам Маркса, хорошие отношения между лидерами стран играют важную роль.
"Будем надеяться, что президент Трамп и президент (России Владимир) Путин смогут продвинуть американо-российские отношения вперед по важным вопросам, таким как Сирия, контроль над вооружениями и терроризм", - заключил эксперт.
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера
В пятницу было объявлено о завершении расследования. Его итоги пока не обнародованы, но СМИ сообщали, что Мюллер не будет рекомендовать каких-либо новых обвинений. Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа и который был основным предметом расследования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала