Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии правильными

© РИА Новости / Григорий СысоевЗдание Генштаба в Белграде с последствиями бомбардировок НАТО
Здание Генштаба в Белграде с последствиями бомбардировок НАТО
Здание Генштаба в Белграде с последствиями бомбардировок НАТО. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что бомбардировки Югославии странами НАТО в 1999 году были правильными. Свою точку зрения министр высказал в интервью газете Stuttgarter Nachrichten (статья будет опубликована в сегодняшнем выпуске), материал оказался в распоряжении газеты Die Welt.
„Я по-прежнему считаю, что немецкое участие (в операции. — Прим. ред.) было вызвано ответственным подходом (к ситуации. — Прим. ред.)", — сказал Маас.
Нови-Сад во время бомбардировки
Запад не позволит расследовать преступления НАТО в Югославии, заявил Лавров
При этом, по его мнению, военное вмешательство — это всегда "последнее средство".
"Тогда мы видели, что были массовые нарушения прав человека, вплоть до массовых убийств. Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого (вмешательства. — Прим. ред.) не было“, — заявил министр.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО в обход позиции Совбеза ООН.
Авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Точное число жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.
Экс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радован Караджич во время заседания Апелляционной палаты Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов. 20 марта 2019
МИД России после приговора Караджичу напомнил, как НАТО бомбила Югославию
Популярные комментарии
Спасибо НАТО.
23 марта, 11:49
Теперь в Косово мир.
23 марта, 11:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала