Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне завершились консультации по Афганистану

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Представители США обсудили с представителями Евросоюза, а также Китая и России урегулирование в ситуации в Афганистане в рамках переговоров Вашингтоне 21-22 мая, сообщил госдеп в пятницу вечером.
По данным внешнеполитического ведомства США, специальный представитель США по примирению в Афганистане посол Залмай Халилзад и специальный посланник ЕС Роланд Кобиа выразили общую точку зрения, что прекращение войны в Афганистане и достижение мира должно быть ключевой целью, и что насилие должно прекратиться.
Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились продолжать координацию и призвали все страны поддержать нынешний мирный процесс, внутриафганские переговоры и восстановление в Афганистане.
Также в рамках переговоров Представители Соединенных Штатов, Китая и России обменялись мнениями о текущем состоянии мирного процесса в Афганистане и обсудили общие усилия по обеспечению мира, процветания и безопасности там.
Спецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Трамп настроен на скорейшее урегулирование в Афганистане, считает Кабулов
"Они подчеркнули уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности Афганистана, а также признали право Афганистана принимать свои собственные политические, экономические и экономические решения", - отмечается в сообщении Госдепа.
"США, Китай и Россия договорились продолжить дальнейшие обсуждения (по это у вопросу). Точная дата и место проведения следующей встречи будут определены по дипломатическим каналам. Стороны будут продолжать стремиться к объединению усилий и координации в рамках афганского мирного процесса", - резюмировало ведомство.
Ранее директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов по итогам трехсторонних переговоров со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом и спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем по афганскому урегулированию сообщил, что РФ, США и Китай вновь соберутся в трехстороннем формате в ближайшее время для обсуждения афганского урегулирования, встреча, вероятно, пройдет в Москве.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
США могли бы превратить Афганистан в рай, считает представитель МИД России
США за последние месяцы провели уже несколько раундов переговоров с "Талибан", по итогам которых стороны пришли к предварительным договоренностям о путях урегулирования многолетнего конфликта в стране. Так, Халилзад ранее объявил о выработке черновика соглашения с талибами, которое предполагает вывод всех иностранных войск из Афганистана в обмен на гарантии со стороны талибов в борьбе с терроризмом.
США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала