Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все судьи районного суда в Томской области ушли в отставку

НОВОСИБИРСК, 23 мар — РИА Новости. Все три судьи Молчановского районного суда в Томской области ушли в отставку в связи с выработкой стажа, дающего на это право, сообщается на сайте Томского областного суда.

"Квалификационная коллегия судей Томской области 21 марта 2019 года удовлетворила заявления председателя и судей Молчановского районного суда Томской области об отставке. Все заявления были поданы в связи с выработкой необходимого стажа, дающего право на отставку. Полномочия будут прекращены в разные даты, о которых просили сами судьи", — говорится в сообщении.

По данным квалификационной коллегии судей Томской области, судья Ирина Усынина уйдет с должности 25 марта, Татьяна Дубасова — 1 апреля, а председатель суда Вячеслав Лапаев — 15 апреля.
В Томском облсуде добавили, что 25 марта квалификационная коллегия судей Томской области рассмотрит вопрос о привлечении судей, находящихся в отставке, к исполнению обязанностей судей Молчановского райсуда. "Суд продолжит работу в полном составе до назначения новых судей и председателя суда", — говорится в сообщении.
Сотрудник ФСБ России
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в отдел МВД под Воронежем
Между тем сайт ТВ2 со ссылкой на собственный источник сообщил, что причиной коллективной отставки судей мог стать оправдательный приговор суда от 20 декабря 2018 года по уголовному делу о превышении полномочий в отношении двух полицейских, которые якобы не оказали помощь попавшему в ДТП несовершеннолетнему и не сообщили о пострадавшем. Томский облсуд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.
В апелляционном решении областного суда говорится, что Молчановский районный суд не проанализировал доказательства обвинения и не указал, почему их отклонил. Судья, согласно решению, при рассмотрении дела допустила "существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения".
Александр Слагода не чувствует вкуса и запаха
"Избили до полусмерти": краснодарец не может добиться суда над полицейскими
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала