Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демпартия США будет требовать публикации доклада Мюллера

© Фото : KmccoyЗдание Сената США
Здание Сената США
Здание Сената США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Национальный комитет демократической партии США начал сбор подписей под петицией с требованием опубликовать результаты "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера.
"Американцы заслуживают того, чтобы увидеть все факты, чтобы они могли сами судить о них. Слишком многое поставлено на карту. Вот что мы уже знаем: расследование Мюллера привело к обвинению более чем 30 человек и выявило картину тревожного, скрытного контакта между внутренним кругом Трампа, Россией и WikiLeaks. Американцы заслуживают ответов", - говорится в заявлении главы НКДП Тома Переса сторонникам партии.
Перес также повторяет обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в 2016 году и "потенциальное участие" в этом Трампа и его окружения.
Наличие петиции согласно законодательству США не является основанием для обязательного принятия властями мер, которые в ней содержатся. С этой точки зрения документ можно рассматривать как одну из многих общественных инициатив демократов, направленных против Трампа и республиканцев в целом.
Роберт Мюллер
СМИ: адвокаты Трампа хотят увидеть доклад Мюллера перед публикацией
НКДП имел непосредственное отношение к началу российского расследования. В ходе президентских выборов в 2016 из опубликованных WikiLeaks материалов НКДП выяснилось, что руководство демпартии в нарушение собственных правил помогало Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу. В результате скандала формальный руководитель демократов Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку. Однако пересматривать итоги праймериз в партии никто не стал. Там предпочли сосредоточиться не на внутрипартийных расследованиях, а на обвинениях в адрес России, которая, по мнению демократов, стояла за взломом электронной почты.
В свою очередь Дональд Трамп сразу поставил под сомнение выводы демократов, а позднее не раз призывал их предоставить ФБР на экспертизу почтовые сервера, которые якобы были взломаны. Скепсис Трампа разделяли ряд независимых экспертов, которые полагали, что документы НКДП были похищены не путем взлома, а путем копирования информации кем-то из тех, кто имел внутренний доступ к почтовым серверам.
Роберт Мюллер
Адвокаты Трампа рады завершению расследования Мюллера
В WikiLeaks со своей стороны утверждали, что получили документы не от "российских хакеров", а из других источников.
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений. Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала