Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер завершил расследование "российского дела"

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование по приписываемому России вмешательству в американские президентские выборы и передал итоговый отчет генеральному прокурору США Уильяму Барру, сообщил телеканал Fox News.
"Отчет Мюллера закончен и передан генпрокурору Барру. Остается на его усмотрение, насколько делать итоги этого расследования достоянием общественности", - сообщил телеканал со ссылкой на свои источники.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не против публикации доклада Мюллера
Спецпрокурор не планирует выдвигать новые обвинения по итогам расследования, отмечает Fox News со ссылкой на представителей Минюста США.
Барр может проинформировать конгресс о выводах расследования Мюллера уже на выходных, сообщило издание Politico со ссылкой на источники в минюсте.
Генпрокурор напомнил, что по закону он обязан проинформировать конгресс, если расследование Мюллера было "неоправданным" или не проводилось должным образом. "Таких случаев в ходе расследования генпрокурора не было", - подчеркнул Барр.
При этом Белый дом пока что не получил расследование спецпрокурора, сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.
В свою очередь адвокаты президента США Рудольф Джулиани и Джей Секулов заявили, что рады завершению расследования Мюллера, сообщает телеканал NBC со ссылкой на заявление адвокатов. При этом они хотели бы увидеть доклад спецпрокурора перед его публикацией, отмечает телеканал Fox News.

Реакция американских политиков

Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали полностью опубликовать итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу", соответствующее заявление опубликовано на сайте спикера.
Роберт Мюллер
Кандидаты в президенты США призвали обнародовать доклад Мюллера
Они также призвали не давать Белому дому предварительных итогов этого расследования.
По мнению Пелоси и Шумера, генеральный прокурор не должен давать Трампу, его адвокатам и сотрудникам предварительного отчета о выводах Мюллера, и "Белому дому не должно быть позволено вмешиваться в принятие решения о том, какие из этих выводов или доказательств обнародуют".
Также Шумер призвал не делать преждевременных выводов об отсутствии оснований для дополнительных обвинений в рамках расследования.
Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконнелл заявил, что приветствует завершение доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по России.
В свою очередь влиятельный американский сенатор-республиканец, глава комитета по юридическим делам Линдси Грэм отметил, что рассчитывает ознакомиться с докладом Мюллера.
"Министерство юстиции уведомило меня и высокопоставленного члена (комитета по юридическим делам) Файнштайна, что доклад Мюллера был передан генпрокурору Барру. Я ожидаю, что как высокопоставленного члена Файнштайна, так и меня, проинформируют более детально по докладу в ближайшие дни", - говорится в заявлении Грэма в Twitter.
Ротонда Капитолия в Вашингтоне, где проходит церемония прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, умершим 30 ноября 2018 года
Палата представителей США проголосовала за публикацию доклада Мюллера
Сенатор отметил, что намерен работать вместе с юридическим комитетом палаты представителей США по докладу.
В свою очередь глава комитета сената по разведке, республиканец Ричард Берр заявил, что "доверяет тому, что спецпрокурор Мюллер провел честное и полное расследование". Он отметил, что ожидает возможности ознакомиться с отчетом.

Расследование Мюллера

Мюллер расследовал предположения о связи Дональда Трампа и его предвыборного штаба с Россией, наличие которой отрицают и в Белом доме, и в Кремле. Также он расследовал "российское вмешательство" на выборах 2016 года. Москва заявляет, что не вмешивалась в американские выборы.
Спецпрокурор выдвинул обвинения против ряда лиц, включая группу россиян - за вмешательство в выборы, а также бывших сотрудников Трампа - за дачу ложных показаний, финансовые и иные нарушения. Собственно "сговора с Россией" ни одно из обвинений не касалось. Мюллер добился приговора экс-руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту, который получил около 7 лет тюрьмы за налоговые нарушения, незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Судебный процесс над Манафортом не выявил "сговора с Россией"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала