Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидаты в президенты США призвали обнародовать доклад Мюллера

© AP Photo / Charles DharapakРоберт Мюллер
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Претенденты на выдвижение в президенты США от Демократической партии единогласно призвали в пятницу обнародовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию". От Республиканской партии кандидатов пока нет за исключением действующего президента Дональда Трампа.

"Администрация Трампа не должна получить возможность запереть доклад Роберта Мюллера под замком и выбросить ключ подальше. Налогоплательщики финансировали это расследование, и мы заслуживаем того, чтобы узнать результат", - написал в Twitter сенатор Кори Букер.

"Как говорил сам Дональд Трамп, "пусть он выйдет в свет". Я призываю администрацию Трампа полностью опубликовать доклад спецпрокурора Мюллера как можно скорее. Никто, включая президента, не находится выше закона", - написал лидер опросов среди демократов сенатор Берни Сандерс.
Аналогичные призывы в Twitter опубликовали и другие кандидаты - сенаторы Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кирстен Джиллибранд, экс-депутат палаты представителей Бето О'Рурк, мэр Сан-Антонио Джулиан Кастро и другие.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Шумер призвал не делать преждевременных выводов по расследованию Мюллера
Ранее генпрокурор Уильям Барр подтвердил, что сообщит об "основных выводах" расследования конгрессу уже в ближайшее время, скорее всего - на выходных. Кроме того, он будет консультироваться с Мюллером и чиновниками минюста относительно того, следует ли публиковать доклад целиком.
Ранее палата представителей единогласно проголосовала за то, чтобы доклад Мюллера был обнародован, но Барр будет в этом вопросе руководствоваться правилами министерства, а не мнением конгресса. Демократы в конгрессе уже потребовали публикации доклада Мюллера в полном объеме со всеми сопутствующими документами.
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений. Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
Роберт Мюллер
СМИ: адвокаты Трампа хотят увидеть доклад Мюллера перед публикацией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала