Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигрант, пытавшийся поджечь автобус под Миланом, заявил, что слышал голоса

РИМ, 23 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Мужчина, который в среду попытался поджечь школьный автобус под Миланом, на допросе заявил, что в голове "слышал голоса погибших в море детей", заявил журналистам его адвокат Давиде Лаккине.
В среду 47-летний выходец из Сенегала Уссейну Си, который в 2004 году получил гражданство Италии, должен был доставить в школу североитальянского города Крема 51 подростка и трех сопровождавших их взрослых. Однако водитель взял своих пассажиров в заложники, отобрав у них мобильные телефоны и приказав учителям связать руки детей, и затем из Кремы выехал в миланский аэропорт Линате. Тем не менее, одному из школьников удалось позвонить в полицию, рассказать о происшедшем и указать точное местонахождение автобуса.
На место ЧП немедленно прибыли спецподразделения карабинеров из Милана, которым удалось остановить автобус. В этот момент Си облил автотранспортное средство бензином и поджег его. При этом мужчина якобы прокричал, что хочет свести счеты с жизнью, чтобы "остановить смерти в Средиземном море". Как выяснилось, он имел в виду многочисленные случаи гибели мигрантов из стран Африки, которые на лодках пытаются добраться к берегам Европы через Средиземное море.
Как сообщил юрист, Си хотел совершить "демонстративное действие", которое бы вызвало международный резонанс. В ходе допроса Си показал явные признаки душевной неуравновешенности.
Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Киеве
"Я слышал голоса погибших детей, которые говорили мне "сделай ради нас что-нибудь яркое" - приводят слова водителя итальянские СМИ,
Однако в ходе допроса мужчина изменил показания, сообщив, что собирался использовать детей как щит, чтобы добраться до Линате и вылететь в Африку, и не хотел причинять им вреда, о чем его просили те же самые голоса.
Несмотря на агрессивные действия Си на борту автобуса, карабинеры успешно провели операцию по задержанию преступника и невредимыми вывели из автобуса всех пассажиров. Никто из детей не пострадал, лишь несколько человек прошли обследование в больнице в связи с возможным отравлением дымом.
Сотрудники полиции применяют слезоточивый газ во время акции Желтые жилеты в Париже, Франция. 1 декабря 2018
В Париже подожгли полицейскую машину
Как сообщили первые попавшие в автобус карабинеры, Си размахивал зажигалкой поблизости от канистры с бензином, сам же утверждает, что возгорание произошло случайно в момент задержания.
В Италии после инцидента началась кампания за предоставление итальянского гражданства школьнику-египтянину, который первым сообщил о нападении. Параллельно вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини заявил, что его ведомство ведет работу по лишению водителя автобуса итальянского гражданства.
Как заявил журналистам руководитель антитеррористического подразделения прокуратуры, Си подозревается в терроризме, однако действовал в одиночку и не имел связей с организацией "Исламское государство"*. По словам главного прокурора Милана Франческо Греко, следствие "рассматривает все версии, включая терроризм". Он также подчеркнул, что только благодаря быстрым и умелым действиям карабинеров удалось предотвратить настоящую бойню, жертвами которой могли стать десятки детей.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала