Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор-демократ прокомментировал завершение расследования Мюллера

© Fotolia / W.ScottЗдание американского Сената в Вашингтоне
Здание американского Сената в Вашингтоне
Здание американского Сената в Вашингтоне . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар – РИА Новости. Новые обвинения в рамках расследования о так называемом вмешательстве РФ в выборы в США может предъявить не спецпрокурор Роберт Мюллер, который проводил расследование, а другие прокуроры, заявил конгрессмен-демократ Адам Шифф.
В пятницу стало известно, что Мюллер передал генпрокурору США результаты "российского расследования", которое касалось как "вмешательства РФ", так и "сговора" Трампа и его окружения с Россией. Теперь генпрокурору предстоит изучить доклад и решить, будет ли он опубликован. По данным СМИ, Мюллер не планирует выдвигать новые обвинения по итогам расследования. Всего обвинения предъявлены 37 лицам, но никто из них не обвиняется в сговоре.

"Это (окончание расследования) означает, что офис спецпрокурора, который является нанятым минюстом прокурором, этот офис не будет больше предъявлять обвинений. Это, разумеется, не значит, что минюст или прокурор южного или восточного округа (штата) Нью-Йорк или другие не могут предъявить обвинения", - заявил Шифф в эфире телеканала MSNBC.

"Это вполне возможно и даже вероятно, что будут другие обвинения", - добавил конгрессмен.
Шифф возглавляет комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Ранее в этом году он инициировал новое расследование против президента Дональда Трампа, пытаясь выявить уже не столько его "сговор" с Россией, сколько любые возможные нарушения законодательства главы государства и связанных с ним компаний.
Роберт Мюллер
В сенате США призвали Мюллера дать показания по своему расследованию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала