Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Грэм ожидает, что генпрокурор ознакомит конгресс с докладом Мюллера

© AP Photo / Andrew HarnikСенатор-республиканец Линдси Грэм
Сенатор-республиканец Линдси Грэм
Сенатор-республиканец Линдси Грэм. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости. Влиятельный американский сенатор-республиканец, глава комитета по юридическим делам Линдси Грэм заявил, что рассчитывает ознакомиться с докладом спецпрокурора Роберта Мюллера по РФ.
Ранее сообщалось, что спецпрокурор Роберт Мюллер передал генпрокурору Уильяму Барру результаты "российского расследования". Теперь генпрокурору предстоит изучить доклад и решить, будет ли он опубликован. Это решение будет приниматься на основании внутренних правил министерства, хотя палата представителей конгресса ранее единогласно призвала сделать доклад достоянием общественности.

"Министерство юстиции уведомило меня и высокопоставленного члена (комитета по юридическим делам) Файнштайна, что доклад Мюллера был передан генпрокурору Барру. Я ожидаю, что как высокопоставленного члена Файнштайна, так и меня, проинформируют более детально по докладу в ближайшие дни", - говорится в заявлении Грэма в Twitter.

Сенатор отметил, что намерен работать вместе с юридическим комитетом палаты представителей США по докладу.
Здание Конгресса в Вашингтоне
Демократы в конгрессе США призвали опубликовать доклад Мюллера целиком
"Я всегда верил в важность того, чтобы Мюллер мог делать свою работу без вмешательства, и чтобы она была завершена", - добавил Грэм.
В свою очередь глава комитета сената по разведке, республиканец Ричард Берр заявил, что "доверяет тому, что спецпрокурор Мюллер провел честное и полное расследование". Он отметил, что ожидает возможности ознакомиться с отчетом.
Мюллер расследовал предположения о связи Дональда Трампа и его предвыборного штаба с Россией, наличие которой отрицают и в Белом доме, и в Кремле. Также Мюллер расследовал "российское вмешательство" на выборах 2016 года. Москва заявляет, что не вмешивалась в американские выборы.
Роберт Мюллер
Адвокаты Трампа рады завершению расследования Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала