Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, как часто дети прогуливают школу из-за путешествий

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Большинство российских родителей — 80% — отправляются в путешествие вместе с детьми, сообщает momondo.ru.
Туристический метапоиск провел исследование, в котором приняли участие более 3 600 респодентов из России — мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет. У них спрашивали, берут ли они детей с собой в путешествия и позволяют ли школьникам прогуливать уроки из-за поездок.
Согласно результатам опроса, лишь 20% респондентов оставляют детей на время отпуска дома. В то же время 47% путешественников отправляются в поездку с младшими членами семьи от случая к случаю, а еще 33% никогда не упускают шанс взять ребенка в путешествие.
Некоторые родители не против пропуска занятий, когда речь заходит о совместных путешествиях. При этом свою готовность на время поездки забрать детей из школы они объясняют по-разному. Так, 40% опрошенных заявили, что в путешествиях дети получают жизненный опыт, который не дает школа. Другой популярной причиной стало наличие выгодного по цене предложения, совпадающего со временем учебного периода — этот вариант выбрали 39% респондентов.
Решая взять ребенка в путешествие во время учебы, большинство родителей (66%) заранее согласовывают предстоящую поездку с классным руководителем, завучем или директором. Гораздо меньше респондентов — 26% — не обсуждают свои планы с администрацией школы, а просто ставят ее перед фактом. Причем истинную причину пропусков скрывают всего 2% опрошенных. Учителям они объясняют отсутствие детей на занятиях болезнью.
Тюльпаны в Никитском ботаническом саду в Крыму
Эксперты рассказали, куда поедут школьники на весенние каникулы
Согласно рейтингу метапоиска, отправляясь в путешествие с ребенком, россияне отдают предпочтение южным направлениям. Наибольшей популярностью пользуются турецкие курорты. Вслед за ними в рейтинге лучших направлений для отдыха с детьми расположились Испания, Греция и Кипр.
"Среди наших соотечественников оказалось немало и тех, кто предпочитает семейные поездки по России, — рассказывает представитель сервиса Ирина Рябовол. — Одним из несомненных плюсов путешествия внутри страны является его доступность — в среднем неделя отпуска стоит порядка 36 527 рублей".
Кикимора Вятская в своей резиденции в парке Заповедник сказок в Кирове
Мифы и былины: десять самых сказочных мест России
Чуть дороже обойдется отдых в Турции — за семь дней у моря придется отдать порядка 39 545 рублей на человека. Следующим по доступности направлением стал Кипр со средней стоимостью недельной поездки в 49 982 рублей. Испания и Греция, занявшие в рейтинге второе и третье места соответственно, оказались в самыми затратными направлениями.
Женщина и мужчина
Только для взрослых. Где и как отдохнуть без детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала