Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительство ЦАР включили представителей всех вооруженных группировок

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президент Центральноафриканской республики Туадера Фостен-Арканж заявил в пятницу, что в состав нового кабинета министров включены представители всех 14 вооруженных группировок, передает агентство Рейтер.
Премьер-министр ЦАР Фирмин Нгребада заявил в четверг, что стороны конфликта сумели на переговорах в Аддис-Абебе преодолеть разногласия по составу будущего правительства страны.
По данным агентства, в пятницу президент объявил новый состав кабинета из 39 человек. В новом списке представлены все 14 вооруженных группировок, в то время как в предыдущем было 34 человек, включая представителей только десяти группировок.
Как передает агентство, образовавшиеся после распада в сентябре 2013 года исламистской группировки "Селека" Народный фронт возрождения ЦАР (FPRC) и Союз за мир в ЦАР (UPC) получили в кабинете три и два кресла соответственно.
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
История межконфессионального конфликта в ЦАР
В среду в столице Эфиопии завершились консультации правительства ЦАР и представителей 14 вооруженных группировок, которые шли три дня в штаб-квартире Африканского союза. По итогам комиссар АС по миру и безопасности алжирский дипломат Смаил Шерги сообщил, что стороны договорились о формировании нового "инклюзивного правительства".
Президент ЦАР и представители вооруженных группировок 6 февраля по итогам почти двухнедельных переговоров в Хартуме поставили подписи под мирным соглашением, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране. Стороны сошлись во мнении, что организация свободных и инклюзивных выборов - единственный способ обеспечить сменяемость власти в стране. Кроме того, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019
В Краснодарском крае карантин продлили до 21 июня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала