Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп настроен на скорейшее урегулирование в Афганистане, считает Кабулов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Спецпредставитель президента РФ в Афганистане, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов считает, что президент США Дональд Трамп хочет скорейшего урегулирования многолетнего конфликта в Афганистане.
"Я думаю, что это понимание (необходимости афганского урегулирования – ред.) пришло при президенте Трампе. Оно должно было прийти, потому что 18 лет стояния в Афганистане с негативным результатом требовало осмысления. И такое осмысление, наверное, достигнуто. Да, не все просто тут, полного согласия (в США) нет, но, как мы поняли, у президента Трампа есть настрой на скорейшее урегулирование этой проблемы", - заявил Кабулов в беседе с российскими журналистами.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
США могли бы превратить Афганистан в рай, считает представитель МИД России
Кабулов в Вашингтоне принял участие в заседании в трехстороннем формате со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом и спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем по афганскому урегулированию.
"Если раньше события в Афганистане развивались относительно медленно даже по афганским меркам, то теперь в этом году развитие идет стремительно, и нам очень важно не отстать от событий. Потому что если мы что-то упустим вместе с афганцами, то страна может провалиться в очередной виток междоусобицы. Этого очень важно не допустить", - отметил дипломат.
США за последние месяцы провели уже несколько раундов переговоров с радикальным движением "Талибан", по итогам которых стороны пришли к предварительным договоренностям о путях урегулирования многолетнего конфликта в стране. Так, Халилзад ранее объявил о выработке черновика соглашения с талибами, которое предполагает вывод всех иностранных войск из Афганистана в обмен на гарантии со стороны талибов в борьбе с терроризмом.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
"Вакуума и войны" в Афганистане после ухода США не будет, уверен Кабулов
США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала