Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могли бы превратить Афганистан в рай, считает представитель МИД России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. Афганистан можно было бы превратить в рай на те триллионы долларов, которые американцы потратили на эту страну, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Ранее Кабулов принял участие в переговорах в трехстороннем формате со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом, а также спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем. Встреча состоялась 21-22 марта в Вашингтоне.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
"Вакуума и войны" в Афганистане после ухода США не будет, уверен Кабулов
"Как мы узнали из американских же уст - два триллиона долларов США потратили на Афганистан и 50 миллиардов ежегодно. И где эти деньги? На такие деньги любую страну масштаба Афганистана можно было бы превратить в рай", - сказал высокопоставленный дипломат.
Кабулов отметил, что "теперь нам надо вместе с мировым сообществом, с серьезными донорами помогать по-настоящему восстановлению Афганистана".
"Потому что в конечном итоге, если не заработает афганская экономика и не будут созданы рабочие места, и не начнем поднимать жизненный уровень, Афганистан не скоро успокоится", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала