Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могли бы превратить Афганистан в рай, считает представитель МИД России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. Афганистан можно было бы превратить в рай на те триллионы долларов, которые американцы потратили на эту страну, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Ранее Кабулов принял участие в переговорах в трехстороннем формате со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом, а также спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем. Встреча состоялась 21-22 марта в Вашингтоне.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
"Вакуума и войны" в Афганистане после ухода США не будет, уверен Кабулов
"Как мы узнали из американских же уст - два триллиона долларов США потратили на Афганистан и 50 миллиардов ежегодно. И где эти деньги? На такие деньги любую страну масштаба Афганистана можно было бы превратить в рай", - сказал высокопоставленный дипломат.
Кабулов отметил, что "теперь нам надо вместе с мировым сообществом, с серьезными донорами помогать по-настоящему восстановлению Афганистана".
"Потому что в конечном итоге, если не заработает афганская экономика и не будут созданы рабочие места, и не начнем поднимать жизненный уровень, Афганистан не скоро успокоится", - подчеркнул он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала