Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вакуума и войны" в Афганистане после ухода США не будет, уверен Кабулов

CC BY-SA 2.0 / U.S. Navy photo/Lt. Chad A. Dulac / Headed homeБатальон солдат США загружается в военный самолет
Батальон солдат США загружается в военный самолет
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. "Вакуума и войны" в Афганистане в случае вывода войск США не будет, заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Ранее Кабулов принял участие в переговорах в трехстороннем формате со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом, а также спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем. Встреча состоялась 21-22 марта в Вашингтоне.
Бронетранспортер НАТО на трассе Кабул-Баграм, Афганистан. 4 октября 2011
Второй раунд межафганской конференции пройдет 14-15 апреля в Дохе
"У многих возникают опасения по аналогии с прежними десятилетиями, что если вдруг американцы уйдут (из Афганистана - ред.), случится вакуум, обвал, война… в том то и дело, что нет. Если развитие событий пойдет по такому сценарию договоренностей о выводе иностранных войск, прекращении огня, войны не будет. Начнется процесс межафганских договоренностей о будущем своей страны. Воевать не будет смысла", - уверен Кабулов.
Дипломат рассказал, что "как только США договорятся с талибами о графике вывода иностранных войск, мы можем приступать к следующим шагам уже более конкретным ведущим к установлению мира в Афганистане". В частности, речь идет о прекращении огня, и целом ряде других шагов, главными из которых станут прямые переговоры широкого спектра афганцев с талибами, пояснил он.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
В МИД России высказали обеспокоенность базами США в Афганистане
Кабулов подчеркнул, что "без достижения соглашения между США и талибами дальше двигаться будет сложно, если вообще возможно".
Ранее Халилзад объявил о выработке черновика соглашения с талибами, которое предполагает вывод всех иностранных войск из Афганистана в обмен на гарантии со стороны талибов в борьбе с терроризмом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала