Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй раунд межафганской конференции пройдет 14-15 апреля в Дохе

© РИА Новости / В. КиселевБронетранспортер НАТО на трассе Кабул-Баграм, Афганистан. 4 октября 2011
Бронетранспортер НАТО на трассе Кабул-Баграм, Афганистан. 4 октября 2011
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. Второй раунд межафганской конференции пройдет в Дохе 14-15 апреля, рассказал журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Ранее Кабулов принял участие в переговорах в трехстороннем формате со спецпредставителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом, а также спецпосланником Китая Дэн Сицзюнем. Встреча состоялась 21-22 марта в Вашингтоне.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
"Вакуума и войны" в Афганистане после ухода США не будет, уверен Кабулов
"Партнеры, прежде всего американские, дали высокую оценку состоявшейся в начале февраля в Москве широкой межафганской встречи, второй раунд которой состоится 14-15 апреля в Дохе. Они оценили, что вот такой широкий афганский диалог закладывает серьезную основу для достижения общеафганского компромисса, который должен привести к прекращению войны и кровопролития в Афганистане", - сообщил высокопоставленный дипломат.
При этом, по его словам, остается вопрос, как добиться согласия талибов на то, чтобы "афганская делегация состояла не только из представителей главным образом афганских оппозиционных лидеров, но и включала представителей афганского правительства". "Это непростой вопрос. У движения талибов есть свои серьезные оговорки. Но мы понимаем, что это было бы необходимым", - отметил Кабулов.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
В МИД России высказали обеспокоенность базами США в Афганистане
Конференция афганских политиков по урегулированию в стране прошла 5-6 февраля в Москве. В ней участвовали представители различных афганских партий и движений, в том числе "Талибана". Кабулов ранее заявил, что собирался обсудить со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом перспективу проведения новой встречи по Афганистану в Москве.
Переговоры с представителями Афганистана ведут и власти США, которые ранее сообщили о "значительном прогрессе" на переговорах между американскими представителями и талибами. В частности, ранее Халилзад объявил о выработке черновика соглашения с талибами, которое предполагает вывод всех иностранных войск из Афганистана в обмен на гарантии со стороны талибов в борьбе с терроризмом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала