Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США навредят себе и Израилю решением по Голанским высотам, считают в Сирии

ДАМАСК, 22 мар – РИА Новости. Вице-спикер парламента Сирии Наджде Анзор заявил РИА Новости, что США своим заявлением о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами вредят в первую очередь себе и Тель-Авиву и нарушают резолюции, за которые они сами и голосовали когда-то.
Американский президент Дональд Трамп в четверг написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты территорией Израиля.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон объяснил решение США о Голанских высотах
По словам вице-спикера, сирийцы теперь не доверяют США, для них это ущемляющая их права страна.
"США больше не являются ключом к решению проблем региона, Америка злодейски презирает права арабов и в частности палестинцев и сирийцев, и топчет международные резолюции, за которые она же и голосовала когда-то, в частности – резолюции 244, 338, Устав ООН, гласящий о недопустимости присоединения оккупированных территорий силой и о том, что Израиль обязан вернуть земли, оккупированные им в 1967 году, и другие резолюции", - заявил Анзор.
По его мнению, действия США негативно скажутся и на Вашингтоне, и на Тель-Авиве.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Новая высота цинизма. США провоцируют войну за ГоланыНе живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот.
Он указал на то, что даже европейские партнеры Вашингтона приняли в штыки заявление Трампа.
Анзор также указал на приближение выборов в Израиле. "Позиции (премьера Беньямина) Нетаньяху в Израиле стали настолько слабыми, что ему теперь перед его противниками нужно обращаться к теме присоединения Голан к Израилю, хотя такая попытка уже провалилась в 1982 году", - отметил Анзор.
По словам политика, Сирия сейчас находится на последнем этапе борьбы с террористическими группировками, и сирийский народ не откажется от намерений освободить Голаны.
Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич ранее заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
Дональд Трамп
США признают Голаны частью Израиля не для поддержки Нетаньяху, заявил Трамп
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
В декабре 1981 года Совбез ООН единогласно принял резолюции, в которой постановил, что "решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы".
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
Голанские высоты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала