Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставители России, США и Китая обсудили урегулирование в Афганистане

ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. Спецпредставители РФ, США и Китая обсудили в Вашингтоне усилия по установлению мира в Афганистане, договорились продолжить обсуждение этой темы в будущем, следует из заявления для СМИ по итогам трехсторонней встречи.
Текст совместного заявления передал журналистам спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
МИД отметил обострение обстановки в Афганистане на фоне мирных переговоров
"Спецпредставители России, Китая и США встретились в Вашингтоне 21-22 марта. Стороны обменялись мнениями о ходе мирного урегулирования в Афганистане и обсудили общие усилия по установлению мира, благополучия и безопасности в Афганистане. Они также подчеркнули свое уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности Афганистана, а также к праву Афганистана самостоятельно принимать политические, экономические и решения в сфере обеспечения безопасности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что "Россия, Китай и США договорились продолжить обсуждение этой темы".
"Точная дата и место следующей встречи будет согласована по дипломатическим каналам. Стороны продолжат общие усилия и координацию в вопросе мирного урегулирования в Афганистане", - подчеркивается в комментарии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала