Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский МИД отказался признать Голаны частью Израиля

ЛОНДОН, 22 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания по-прежнему считает Голанские высоты оккупированной Израилем территорией, несмотря на призыв президента США Дональда Трампа признать ее израильской, заявил официальный представитель МИД Соединенного Королевства.
"Британия считает Голанские высоты оккупированной Израилем территорией. Силовая аннексия территории запрещена международным правом. Мы не признали израильскую аннексию 1981 года и не меняли нашу позицию", - говорится в полученном РИА Новости заявлении официального представителя МИД.
Сотрудники миссии ООН на Голанских высотах
ООН: статус Голанских высот остается неизменным
Позиция Великобритании совпадает с ранее озвученной позицией ЕС по этому вопросу.
В 1967 году Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал.
Американский президент Дональд Трамп написал в четверг в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Ряд стран Ближнего Востока и Европы уже выразил сожаление в связи с этим решением, а МИД РФ назвал его безответственным и ведущим к дестабилизации региона.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон объяснил решение США о Голанских высотах
Рекомендуем
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве.
Пригожин ответил Шнурову после слов о "чудовищном положении" артистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала