Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ попросил отменить решение об уменьшении некоторых дорожных знаков

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президентский совет по правам человека попросил премьер-министра Дмитрия Медведева отменить решение об уменьшении размера части дорожных знаков в России, сообщается на сайте СПЧ.
Ранее из материалов МВД стало известно, что новые уменьшенные дорожные знаки в скором времени появятся по всей России, изменения учтены в проектах редакции ГОСТ.
"СПЧ сегодня обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с озабоченностью инициативой об уменьшении типоразмеров дорожных знаков... Совет просит Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене поручения, предусмотренного п. 5 протокола правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 29 ноября 2018 года № 1", - говорится в сообщении.
По мнению совета, инициатива об уменьшении дорожных знаков недостаточно проработана с медицинскими экспертами и с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков, поскольку есть основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению аварий.
СПЧ считает, что такое мнение подтверждают и судебные разбирательства между ГИБДД России и ЦОДД Москвы, в результате одного из которых последний был оштрафован на 200 тысяч рублей.
Девушка едет на велосипеде по улице в Москве. Архивное фото
В России ввели новые дорожные знаки и разметку
"По данным ГИБДД МВД России, на московских улицах Балчуг, Большая Никитская, Мясницкая и в Никитском переулке, где проводился эксперимент, до установки знаков нового формата аварий не было, а с февраля 2017 по апрель 2018 года произошло семь наездов на пешеходов, двое из которых погибли", - подчеркивается в сообщении.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что в отношении Центра организации дорожного движения был вынесен штраф в 200 тысяч рублей за установку знаков "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход" в новом уменьшенном формате на одной из улиц столицы - в ГИБДД их посчитали небезопасными для движения. ЦОДД намерен обжаловать постановление суда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала